Комплексный подход к анализу сектора ИКТ: концептуальные основы

В международную практику комплексных исследований сектора ИКТ прочно вошло использование концепций электронной готовности стран для анализа основных проблем и перспектив развития этой динамичной отрасли. Термин «готовность к информационному обществу»[1] обычно определяют как относительное состояние тех областей общественного и государственного устройства и экономики страны, которые являются критически важными для участия страны в мире сетевых технологий. Возникновение термина связано с теоретическими разработками концепций «новой экономики», которые исходили из постулата о том, что приоритетное развитие информационно-коммуникационных технологий способно радикальным образом повысить социально-экономическое развитие страны.

В настоящее время в мире насчитывается несколько десятков методик оценки Готовности[2], каждая из которых имеет свою предметную область и условия применения. Уникальность опыта, приоритетов и целей развития каждого государства требует разработки уникальной модели оценки Готовности этой страны. Однако детальный анализ всех существующих методик позволяет выделить универсальную, синтетическую модель оценки Готовности.

При проведении оценки Готовности, в сферу анализа чаще всего попадают следующие 5 элементов Готовности:

- Инфраструктура информационно-коммуникационных технологий[3] - инфраструктура ИКТ является системообразующим элементом, фундаментом, на основе которого происходит развитие прочих элементов Готовности.

-  ИКТ образование и осведомлённость об ИКТ – эти элементы Готовности зачастую являются ключевыми барьерами развитию ИКТ в развивающихся странах, где полному использованию существующих ИКТ препятствует консервативная позиция общества по отношению к технологическим новшествам.

- Правительственные инициативы – во многих случаях становятся главным вектором развития сектора ИКТ в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Благоприятная система законодательного и административного регулирования сектора ИКТ превращается в краеугольный камень его динамического развития. Одно только наличие политической воли способно образовывать новые рынки и новые инвестиционные возможности.

Инициативы, предпринимаемые частным бизнесом – играют ключевую роль в развитии инфраструктуры ИКТ и сервисных компонентов сектора. Обеспечивая эффективность размещения ресурсов ИКТ, они существенным образом влияют, а часто и определяют, направления и темпы развития ИКТ в развивающихся странах.

-  ИКТ и социальное развитие - хотя социальное развитие в большинстве случаев лишь плоскость, на которую проецируются достижения в предыдущих элементах Готовности, оно также должно являться предметом активного реформирования, если страна ожидает значительного снижения бедности в результате внедрения ИКТ.

Конечная цель оценки Готовности – определение, каким образом использование ИКТ и участие в «Новой экономике» может помочь правительствам государств быстрее достичь поставленных целей социального и экономического прогресса. Указывая на стратегические возможности для развития, существующие в каждом из пяти элементов Готовности, стороны, вовлечённые в оценку Готовности способны разработать план использования этих возможностей.

Поэтому оценка Готовности страны к информационному обществу должна являться первым шагом в процессе развития сектора ИКТ в развивающихся странах. Весь процесс развития сектора схематически представлен на следующем рисунке и последовательно включает в себя 3 этапа

Критически важным моментом является концептуальное соответствие между оценкой Готовности и Стратегией развития ИКТ, которая разрабатывается на базе этой оценки. Что позволит провести чёткую параллель между выводами, представленными в Оценке и действиями, предусмотренными в Стратегии.

В соответствии с разработанной методологией изучение состояния сектора ИКТ проводится по 18 подэлементам анализа, разбитых на 5 групп: информационная инфраструктура, подготовка кадров, ИКТ и частный сектор, правительственые минициативы в сфере ИКТ и общество в сфере ИКТ.

1. ИКТ инфраструктура и доступ к ИКТ

Информационная инфраструктура
Доступность ИКТ
Распространённость ИКТ
Программное и аппаратное обеспечение ИКТ
Сервисная поддержка ИКТ

2. ИКТ образование, ИКТ навыки и знания

Доступ образовательных учреждений к ИКТ
Развитие образования с использованием ИКТ
Развитие кадров в сфере ИКТ

3. Правительственные инициативы в сфере ИКТ

Административно-правовое регулирование в сфере ИКТ
Электронное правительство

4. Инициативы частного бизнеса в сфере ИКТ

Использование ИКТ частным сектором
ИК-составляющая рынка труда
Электронная коммерция (B2C сегмент)
Электронный бизнес (B2B сегмент)
Конкуренция на рынке ИКТ

5. Социальное развитие и сфера ИКТ

Использование ИКТ в повседневной жизни
Люди и организации в Интернете
Потребительское доверие

 

[1] От английского «e-readiness». Дословный перевод - «электронная готовность», но в целях более точной передачи семантического значения, в рамках данного отчёта будет использован термин «готовность к информационному обществу» 

[2] См. например www.infodev.org/e-readiness или www.bridges.org

[3] Далее ИКТ